В доме из неба

Сергей Громыко
Над горизонтом сентябрьский рассвет
Розовый - всё, что осталось от лета.
В доме из неба на стены запрет,
Листья опавшие вместо паркета.

В нём за прохожего - солнечный луч,
За постояльцев - дожди и туманы,
Гости - лихая ватага из туч
И молодых облаков караваны.

В нём по утрам рОсы вместо ковров,
А по ночам лунный блин вместо лампы,
Днём там рябины заместо костров
Гроздями греют ненастные штампы.

Там на постой пилигримы-ветрА
Просятся слёзно у бабьего лета,
И листопады кружат до утрА
Вальс тополиный осеннего цвета.


                15.09.2015 г.