На Аляске

Тамара Штван
   Там вознеслись высоко горы,
   над ними неба высь лежит...
   Внизу фиордов дремлют воды
   и небо с морем говорит...

   Сегодня море отдыхает,
   вода как зеркало блестит...
   В горах Аляски прорастая,
   лес лик свой в зеркале хранит...

   Сейчас покой здесь, чудо - сказка,
   но в сказках быль всегда видна...
   Маяк стоит у края  сказки,
   Средь гор, где нет у моря дна...

   Когда же море шторм захватит,
   Норд-Ост взорвет всю его суть!...
   Маяк в сто тысяч ватт засветит-
   судам указывая путь!