Отмечен я чертовщиной...

Алексей Моткин
Отмечен я чертовщиной.
И мне ничего не жаль.
Я слышу – тугие шины
Усердно скребут асфальт.

Я вижу, как никнут травы,
И ливни текут с небес.
Кому-то вся жизнь – забава,
Кому-то в душе порез.

Я тоже любил и верил,
Я тоже летал во сне.
Бродили смешные звери
В заоблачной вышине.

А ты к столу пригласила
И налила вина,
И дерзкой зеленой силой
Ворвалась в окно весна.

Я выпью бутылку рома,
Покину твой теплый кров,
Как куча металлолома
Ржавеет моя любовь.