***

Ирма Гендернис
снова намотано солнце на палку
как пряжа невидимого ослепительного волокна
зёрна вокруг прялки
и кокон веретена
вот-вот взломается проснувшимся шелкопрядом
там где двое отчаявшихся ослеплённых
взялись за руки для воскресения
в городе мёртвых
ткацких станков