домой

Алексей Поляк
5:30
    И маркер пахнет спиртом,
    И я немного пьян,
    А фразы на скамейках
    Покажут грусть души.
Я возвращусь домой сегодня рано,
И сохраню я эту ночь,
На память внутреннего носителя,
Айпода, в фотографиях что вызывают дрожь.

6:20
    И я на остановке,
    Автобус так и не пришёл.
    Я исписал всю остановку,
    Оставив след свой, посвятив его тебе.
А маркер всё так же пахнет спиртом,
И я немного трезв.
Хочу уснуть и не проснуться,
Но дома ждёт немытая посуда
И мысли в тишине.

6:50
    Идёт автобус,
    А я иду за ним.
Как жаль, что слишком поздно,
Я вспомнил, что деньги все пропил...