Чувствую перемены

Анна Мирна
Мне не нужна ни отрава губ, ни рук змеи
Уже погас во мне голос, утих пожар.
И то, что нужно, я вижу, что не умею.
И разбросала, как бусы, свой темный дар.
Иной не скажет, и знаешь, иной не сможет.
Найти мгновенья для радости и тепла.
И самое ценное кинула - уничтожить!
И в самом важном тебе лгала.
Как этот день распороть, как вену?
И чтоб фонтаном радость - и яркий свет.
Я кожей чувствую перемены,
В руке сжимая чужой билет.