Вселенная пьяница

Юля Мур
смотрите, смотрите!
вопящие звезды
как пьяные вусмерть у неба глаза

рыдают бездушно космическим блеском,
рандомно плывущие
в тень
телеса
и давятся пылью,
подсоленной Солнцами
и нежатся в сладком сияньи Луны
и мчатся по черному полю,
по пропасти,
по грубой дороге вселенской войны

смотрите, смотрите!
Вселенная — пьяница
она беспробудно глотает вино

смотрите, смотрите
Вселенная дразнится:
она одинока — в ней нет никого