Сны

Александр Ди Май
Облака  надо  мной  рисовали  лошадок
И  закат  выпекал   мои  сны,
Только  ветер шальной,
Не любивший загадок,
Гнал  и  гнал  в мою  ночь табуны!
Я  б  на  облако  сел  и  помчался  к закату,
Я  запасся  бы  книгами  снов,
Чтоб  потом по ночам  снова мчаться  куда-то
И  пасти табуны скакунов!