Сентябред

Татьяна Шеина
Растворяется в лете воздушный змей,
Растворяется в Лете волшебный кит,
Моль побила клубочки-проводники,
И теперь все дороги ведут к зиме.
Мысли высохшим руслом стремятся вспять,
Но очерчено пропастью поле ржи.
На ловца, как ты знаешь, и сон бежит –
Да такой, что уж лучше совсем не спать.
Плод сознания - басенный  виноград
Или локоть: попробуй-ка укуси!
Хорошо,  что хватает небесных сил
По навязанным правилам не играть
В недо-флирт, недо-ревность и недо-лесть.
К Магомету идти не спешит гора,
На которой пытается свистнуть рак,
Но никак, горемычный, не может влезть.
Стайка пуганных ангелов мельтешит
На игольно-пронзающей «я люблю»,
Через ушко которой сентябрь-верблюд
Всё плюёт в тихий омут моей души.

15.09.2015г.