Простила

Вероника Ворожа
Я пыталась найти в жизни точку опоры.
Фантазёркой наивной, наверно, была.
Все обиды прощала ему без укора,
но измены, измены простить не смогла.

Мне хотелось друзей настоящих и верных.
Что ж, доверчивой дурой, наверно, была.
Отвернувшихся в горе -  друзья среди первых.
И предательства близких простить не смогла.

Быть сильнее старалась, без чьих-то советов.
И решительной, смелой, казалось, была,
но от страха забыла свои же обеты.
И за трусость себя я простить не смогла.

Став отшельницей тихой на долгие годы,
лишь надеждой и к Богу молитвой жила.
Отступила беда, позабылись невзгоды.
Всех - предавших когда-то - простила, смогла.