Девочка изгой

Мария Ногаева
Она хотела ласки и тепла,
Но осуждение людское лишь встречала.
В ее глазах читалась сильно грусть,
И слезы без конца и без начала.

Она к ребятам в школе  всей душой,
Но ребята от себя  ее жестоко гнали.
Не принимали дружно всей толпой,
Плевали ей в лицо и обзывали.

В один прекрасный день она вдруг поняла,
Что нужно что - то в жизни ей менять.
Душа ее не очерствела нет,
Она просто отпор стала давать.

Обидчикам  которые ее так не любили,
Которые в девочке уверенность топили.
Не представляли в жизни из себя ничего,
Но зато открыто господами себя мнили.

Жизнь учит нас сильнее, тверже быть,
Сопли по пустякам не распускать.
И заступаться за себя когда необходимо,
Не позволять себя гнобить и унижать.

Уж лучше быть изгоем с чистым сердцем,
Чем быть в толпе, но беспощадным и жестоким,
Доброе сердце только лучшего достойно,
Доброе сердце не бывает одиноким.