Бабье лето

Сиеккинен-Сумарокова Татьяна
Бабье лето пришло! Бабье лето!
Мы с улыбкой встречаем его.
В злато-серебро разодетое
Покоряет своим торжеством!

Кружат в воздухе паутинки,
Шаловливо лаская лицо.
Эти бабьего лета сединки -
Как прощальное письмецо.

Тёплый лучик осеннего солнца
Лёг на спелые гроздья рябин,
А в лазури прозрачного неба
Виден птиц улетающих клин.