Мы разошлись, как в море корабли...

Любовь Эдвардсен
«Мы разошлись, как в море корабли...» -
Стареет мир, а фраза не уходит.
Была любовь, и нет уже любви. -
Ну почему так в жизни происходит?

Ещё недавно были так близки
И в унисон сердца стучали наши,
И вот уже глаза полны тоски,
И раскололась страсти пылкой чаша.

Как ни старались, всё же не смогли
Назло судьбе с тобой остаться вместе
И разошлись, как в море корабли,
Без лишних слов, без грубости и мести.

От счастья нет в помине и следа,
И до конца любви потухло пламя.
Мы рядом бЫть не сможем никогда,
И виноваты в этом только сами.

В водовороте будней мы, увы,
Не удержали хрупкую удачу
И разошлись, как в море корабли,
А всё могло бы быть совсем иначе...

И вот уже не сердцу своему,
А повинуясь разума приказу,
И не порывам страсти, а уму
Мы повторяем снова эту фразу:

«Мы разошлись, как в море корабли...»

© Любовь Эдвардсен

Фото из Интернета. Спасибо автору.