Каким небесным...

Валентина Тен
              ***
Каким небесным покрывалом
Сейчас укутана Земля!
По синему расшито алым,
Подбиты беленьким края...
Так хочется укутать душу
И потянуть всё на себя...
И навсегда оставить сушу
По пристани земной скорбя!
Здесь швартовалась ненадолго,
Приглядываясь к берегам,
И от накопленного долга
Дышала трудно по ночам...
Здесь блуд и срам живут привольно...
А верность - носит кандалы!..
Здесь сердцу постоянно больно
От ложной расписной игры!
Но все играют увлечённо…
(Ведь выбора, по сути, нет!)
То радостно, то огорчённо…
Путь иллюзорных, но побед!
Каким небесным покрывалом
Сейчас укутана Земля!
Лик солнца спрятан под забралом,
Но плавит смог огнём заря!
Луч солнца, тьмы пробив заслоны,
Расцветит день, изгонит мрак,
И света утвердив законы,
Предложит светлый мне контракт...
Я подмахну его, не глядя!..
О чём тут можно рассуждать?!
Пусть над кубышкой сохнет дядя,
Я всё отдам, чтоб полетать!
И в сине-алое взлетая
Восторгом полнится душа…
Ах, как моя игра земная
Сегодня дивно хороша!

      15.09.2015      В.Тен