Маяк

Тамара Штван
   Утеса каменных громада,
   Маяк стоит на высоте...
   внизу вода, как в царстве ада,
   гудит и мечется во мгле...

   Волна бушует в океане
   и гонит свой девятый вал...
   Утес дрожит, как в страшной драме,
   но держит бешеный удар!

   И луч прожектора сверкая,
   как молния пронзает тьму-
   надежду, помощь подавая,
   попавшим в эту западню!