С рассказов ваших о родной Стране

Владимир Гусев Тульский
Леоновой  Елене  Викторовне.

Убогий  мир  духовный  мы  построим
Кормильца  и  защитника  страны,
Коль  не  найдётся  места  в  нём  героям,
О  подвигах  которых  знать  должны.

Отцы  всегда  должны  служить  примером
Для  дочерей  своих  и  сыновей
Высокой   ЧЕСТИ   и  глубокой  ВЕРЫ
И  преданности  РОДИНЕ  своей!

Детей   любить  Отчизну  учим  с  Вами,
Той  правде,  на  которой  мы  стоим,
Не  только  лишь  красивыми  словами,
Но  отношеньем  к  прошлому  своим.

Пусть  в  прошлое  уходит  нить  живая
Чтоб  новые  хозяева  земли,
О  доблести  дедов  не  забывая,
Такими  же  отважными  росли!

Спасибо  Вам,  наставница  Елена,
Я поклониться  в  пояс  Вам   готов
За  то,  что  подрастают  поколенья,
Что  преумножат  подвиги  отцов!

Вы смену  нам  хорошую  взрастили,
Отважную,  надёжную  вполне.
Для  них  знакомство  началось  с  Россией
С  рассказов  ваших  о  родной  Стране.

Во  время  встреч  с  героям - дедами,
Что  совершили  ПОДВИГ  в  дни  войны,
Такой  заряд  им  мужества  Вы  дали,
Что  я  спокоен  за    судьбу  Страны!

Ваш  труд  для  деток  значит  очень  много,
Чтоб  выросли  достойными  они,-
Труд  честный  патриота -педагога!
Ваш  труд, Елена!
БОЖЕ  Вас  храни!