Любить Произведение в целом. часть 6

Вадим Бегленко
Не все Произведения идеальны:
В Них есть и будни, и Мечты,
Но Они все сложились в Песню,
В которой звуки Красоты.

Бывают краски в осуждение,
Бывают краски похвалы,
Бывают краски и от грусти,
Но это вместе - всё Стихи;

Бывает смотришь близко на Полотна,
А там есть проблески, черты,
Которые совсем невзрачны,
И думаешь – всё от хандры.

Но отойдёшь чуть-чуть подальше …
Увидишь эти же черты
Все дополняют изголовье –
И это всё от Головы.

А отойдёшь ещё подальше …
И уже видишь те черты,
Где голова сидит на теле
И смотрит в плод своей Мечты;

Ведь рядом радостный Ребёнок:
Он просит всю у мамы грудь,
И она щедро награждает
Его всем молоком от чувств.

И это всё так происходит
На плане у природных уст,
Где всё достойно пробуждения
От вечных и прекрасных Муз.

Вот отойдём ещё подальше …
И видим мастера всю Кисть,
И Взмах в открытую реальность,
И посвящение от Чувств.

А ведь всё было так печально,
Когда мы упирали взгляд,
И видели не идеально
Негармоничный всё наклад;

Но отойдя уже подальше …
Представлено нам Полотно,
Которое мы уважаем,
В котором есть с Душой родство;

И в Нём есть бугорки старения,
И в Нём есть красок серых дум,
Но Оно, в целом, Вдохновение –
За это любим Его Ум!
                2015г