Люблю я осени багряные цветы

Надежда Антонова-Маковик
Люблю я осени багряные цветы

И журавлиный ключ, и листьев шорох,

Как будто здесь волшебник ворожил:

Палитрою раскрасил листьев полог...


Люблю я осени дождливую печаль

И бабье лето в паутинках,

И птичью стаю, улетающую вдаль,

И утром в лужах тоненькие льдинки.


Люблю я осени багряные цветы

И лучик солнца, согревающий ладони,

И под дождем звучащие зонты,

Рябины куст, алеющий на склоне.