В огоньках рябинового сада

Беляева Олеся
В огоньках рябинового сада,
Все мертвенней осени букет,
И стекает грустным листопадом
Предпоследний лета к нам привет.

Веет с высоты холодным ветром,
Черной липы гнется силуэт,
Заливает робким лунным светом
На тропе олений свежий след.

И полей разгаданная тайна
Мерзнет в звездах с ночи до утра,
И конец безропотно печальный
Знаменует скучная пора.