Август

Владимир Маслов 52
Утром гаснущего лета
Зреют жемчуга росинки.
Лучик раннего рассвета
Освещает нить тропинки.

Наступающая осень
Красит гроздьями рябины,
Прячут пляшущую просинь
Порыжевшие осины.

Солнце катится за лесом,
В камышах притихли утки,
Наблюдая с интересом,
Как в воде растают сутки.

Любопытною луною
Ночь заглядывает в окна,
Над прохладною водою
Паутиной август соткан.