Судьба

Владимир Маслов 52
                То, что вы считаете случайностью - это судьба.
                Б.Наполеон
Цыганке я сказал, - Уйди! -
Быть может допустил немилость.
Не потому ль с годами впереди
Все как-то странно не сложилось?

Не жалко ничего и той цыганки, тоже,
У ней своя судьба - хозяйка,
Но до сих пор мне душу гложет? -
Она познала мир, а я "незнайка".

Не будем доходить до крайности,
Наполеон сказал не глупости, -
Наш мир построен на случайности! -
Его не заподозришь в тупости.