Ода о признании поэта

Эдуард Рольгайзер
Мой друг, признал во мне, - талант поэта,
И лестно отозвался в прозе, - невзначай,
В эпоху мира, технологий и прогресса,
На крыльях вдохновения, - хоть взлетай,

Полёт при штиле, - душу мою воскрешает,
Вдали, на горизонте лишь, седые облака,
По ветру, расправленные гордо крылья,
Свободы жаждут, и полного её глотка,

Чтоб лицезреть, всю землю без остатка,
На всём далёком, моём творческом пути,
И музы мысли, светом и любовью озаряют,
И сердце трепетно, колышится в груди!