Не метите осенние листья...

Татьяна Аржакова
Не метите осенние листья,
Не кидайте богатство в костер,
Письменами завещанных истин
Пусть хотя бы одно прорастет.

Жизнь свою собирая по нитке,
Кружевами пленяя не раз,
Солнца пригоршню выцветшим свитком
В золотой отправляют запас.

Будет взор сиротеть понемногу,
Падать синь с оголённых ветвей
На размытую небом дорогу,
Обнажая зигзаг журавлей.

Впечатлений улыбка святая
Каждый миг ставит в свой окоём,
И трубит журавлиная стая
Все прощальнее в сердце моем.