Осенняя хандра

Юрий Бауэр
Опять гнетёт осенняя хандра.
...Какое погруженье в неизбежность,
А, где – то, только зарождалась нежность
Росточком хрупким, спрятанным в слова.
Душа скорбит, умчалось лето вдаль,
Крадётся  дрожь и стелется ненастье,
И летнее коротенькое счастье
Уже возложено на золотой алтарь.

( А год опять частит, как пономарь).
Весна и лето, следом сразу осень
И снова мы с тоскою произносим:
«Так жаль, так бесконечно жаль…»