Златоустье

Геннадий Рябцев
Родное место Златоустье,
Так любо сердце моему.
Где Ай берет начало в устье,
И  пруд разлился под весну.

Здесь лес и горы неделимы.
Как будто вместе навсегда.
Погода осенью плаксива,
И солнце греет иногда…

Здесь на горах растут деревья.
Домов фундаменты вросли.
Даешься диву, как строения
Так долго выстоять смогли.

Здесь кое-где виднеют камни,
Та часть от старых мостовых.
Уж не найдешь того, кто помнит,
Когда замащивали их…

Здесь узки улицы проспектов,
Когда повозки с лошадьми,
Увидеть можно было редко,
А бедный люд пешком ходил.

С тех пор природа изменилась.
Сосновый лес могучим стал.
И горы к солнцу потянулись.
В лучах играет блеск их скал.

Всеж привлекает это место,
И  завораживает взгляд.
Ведь Златоустье, как невеста,
Всегда меняет свой наряд.