Нас догоняет прошлое

Нина Ивановна Серёгина
Какое злодеяние ужасное!
В чём виноваты деточки несчастные?
В том, что наследником родился сын Алёша?
А дочерей за что убили тоже?

От зависти и ненависть, и злоба -
не удостоили их даже гроба...
Немыслимо такое преступленье -
вина семьи - всего лишь царское рожденье.

Красив, умён и добр был царь последний,
сын Алексей - единственный наследник.
Ни царь с царицей, ни семья, ни дети
представить не могли злодейства эти.

Весь наш народ в раскаянье живёт.
Расплата за злодейство всех нас ждёт.
Пока ещё мы видели цветочки,
плоды пришлют сынок царя и дочки.

Возмездие уже необратимо.
Его огонь горит неугасимо.
Нельзя исправить иль отдать вину кому-то.
Какой же дьявол разум наш попутал?

Смотрите, что с народом русским стало!
Себя кусаем ядовитым жалом.
И деньги есть у нас, и территория,
но ужас тот догонит из истории.

Мы вроде сыты и одеты, и в тепле,
семью царя мы предали земле,
с молитвой зажигаем в церкви свечи,
но подлость прошлого жизнь каждому калечит.

12.09.2015 г, Крым