Вот и осень

Михаил Крав
Вот и осень наступила
Тихой поступью лесов -
Двери города открыла
Красотой туманных снов.

Красно-жёлтыми цветами
Приукрасились дворы.
И волнительными днями
Потянулись школы дни.

Затянулась дымкой красной
Сине-серая вуаль.
И погода в песне страстной
Раскидала тучек шаль.

В строгой робости сомнений -
Жить безумно хорошо.
Сколько в мире разных мнений.
Но всегда со мной одно.

Снова грусть какой-то сладкой,
Преждевременной тоской,
Подбирается украдкой -
Новым чувством и игрой...

Пустота домов похожих,
Стадионов городских -
Стала чуточку моложе,
Словно в прозе первый стих...