Земля команчи

Беляева Олеся
Скалистые горы чернеют вдали,
Блестят ледники непокорные солнцу,
И пахнет лавандою с влажной земли,
И мох под ногою здесь мягок как стронций.

И белый туман, растекаясь по плато,
Где пастбище рыжих бизонов укрылось,
Тревожною струйкой стекает куда-то,
Там, где Колорадо на солнце искрилась.

Коротких хребтов одинокие стайки
Под белой полоскою вечного снега,
Березы в пушистых зеленых фуфайках
Любуются синим лазоревым небом.