Весь алфавит. Две попытки решить эту задачку

Та Тамара
               
               ( Это два моих ответа на "задачу", вывешенную
                зимой 2013-го в одном из клубов сети "Я.ру".
                Задание заключалось в следующем :    
                получить "связный текст", использовав -- 
                последовательно --- по одному слову ---
                на каждую букву алфавита .) :-)    
         
         
         
         
         
         
         
                1)     АЛФАВИТ -- от "А" до "Я" :   
         
         
         
Агафья бормотала :  "Вот!  Голодные, дурни?  Ешьте!"    
"Ёлки жрали Зарубины.  И йог Касьян лопал мухоморы!   Не отравимся!" ---  передразнивал Ромка сектантов :   тайга у фанатиков - храм, Церковь Чистая, Шамбала. 
"Щас!  Ъ - Ы - Ь !" -- это юродствовал Яшка.      
         
         
         
         
         
         
         
                2)     АЛФАВИТ -- от "Я" до "А" :   
         
         
         
"Ясно : "юбочки" -- это "Ь", "Ы", "Ъ"!" ---  щелинцы шумели, читая цветную "хреновину филькину".
У таких странных раскрашенных полупонятных объявлений немедленно множились любопытствующие.   
"Кажется, Йов - ительмен завезёт жратву."   
"Ёлки еловые! Деньги где? Выплатили бы аванс!"