паучий фрегат

Доктор Нэля
— Скорее! Скорее!
  Захват и толчок! —
  по реям, по реям
  скользит паучок.

  Торопит своих
  новобранцев - юнцов:
— Вы что там, заснули,
  в конце-то концов?

  И мухи кряхтят
  и пытаются встать.
 
  Эх, трудно на реях
  рожденным летать!