Настроение - осень

Алеся Эм
Стальное небо
Лезвием скользит
По мелким лужам
Серых мостовых…
Шальная небыль,
Как во сне, летит
Навстречу стуже,
Сотням глаз чужих…

Ты здесь? Дыханье
В поисках тебя
Сорвётся ясной
Искрой от огня…
И осознанье
На исходе дня:
Ищу напрасно,
Снова западня...

Мозаику дней,
Круговорот имён…
- Всё заберёт
Осенний листопад.
Прошу, согрей,
Пока наш срок продлён.
Вдруг повезёт,
И всё пойдёт на лад!