Живая стихия

Елена Лисанова
                Хотелось птицей лететь –
                Крылья поранила я...
                Ярко соловушкой петь –
                И голос подвёл меня.

                Ведомая властной судьбой,
                Жила так сама не своя –
                Похожа на камень морской,
                Что крутит и точит волна.

                А есть ли где берег такой,
                Что ждёт и приветит, и зря
                Чёрную тину прибой
                Не гонит, мечты хороня?

                Воззвала я: «Бейся, волна!
                Шторм принимаю душой –
                Он даст возродиться сполна
                В солёной стихии живой».

                Услышало море, поняв...
                Очистив до самых глубин.
                И вот, не проходит и дня,
                Пою – голос цел, невредим.

                Мощнее, чем прежде, звончей.
                А больше чего тут желать,
                Раз искренней песней теперь
                Под силу сердца волновать!?

                И словно парю в небесах,
                Надёжно держась на крыле, –
                Сошлись все стихии на страх
                И риск в одной страстной душе.

                1984 – 2015