Стон в ночи

Калина Лист
Ночь...мерцание слабое звёзд.
Стон в ночной тишине во дворе.
Возле лавочки между берёз
Дева в профиль сидит на траве.

Двадцать пять, а может и больше,
Выглядит плохо, слёзы текут...
Держит в руках маленький ножик,
Вскрыты вены и струйки бегут.

Грудь холодела беспомощно,
Шепот еле  коснулся ушей:
- Кончено всё!...осталась одна.
Только не надо звать мне врачей.

Между  клёнов ветер осенний
Пробирался  к себе на ночлег,
Тронул холодом чуть колени,
Словно осенью падает снег.

Кровь горячим ручьём истекла.
На коленях стоит паренёк,
Дева спит - ей не встать никогда,
За него умирал огонёк.