Однажды вечером

Мозин Иван
Однажды вечером,в огнях,
У пьедестала,где толпа,
Я встретил Душу на камнях.
Душа была совсем слепа.
И я спросил: Душа ответь,
Где поводырь твой и, ты чья?
Ведь для тебя дороги нет,
Утонешь в омуте ручья.
Душа от холода дрожа,
Стряхнула с платья шум дождя,
Мне прошептала,чуть дыша:
Ведь я была в груди Вождя,
Но вождь ушел назад три дня.
Кто к Счастью поведёт меня?
Послушай,что скажу тебе,
Я молвил трепетной душе:
Ведь ты слепа, но есть пути
Туда,где будущего дни,
Там всюду Разум, где они.
И мы пошли....