Любовь с первого взгляда

Лисняк Лидия
Был праздник – стоголосый май,
По улицам шагал.
Я оглянулась, невзначай,
А ты, мой взгляд поймал.

И словно молния любви
Пронзила нам сердца,
Теперь зови иль не зови –
Мы вместе до конца.

Друг друга, ведь не знали мы,
Откуда сей сюрприз?
Среди житейской кутерьмы
Морской повеял бриз.

Куда-то словно отошли
Сомнения заботы.
Минуты счастья к нам пришли –
Спросить друг друга – кто ты?

И только лишь одна любовь,
Не ищет переправы.
Вброд реку переходит вновь,
И остаётся правой.