На утро...

Алёку
На утро он не узнавал. Метался в муках исступленья.
Вчера кружилась голова.
       Обворожительнее зелья
она влекла его всего в страну неистовых желаний.
И каждый взгляд, и каждый вздох сигналил
       дерзким обаяньем.

С утра скучна, сера, как мышь. Глаза потухли. А ланиты?
Увы, болезненно бледны. А губы?
       Вялы и безлики.
Не поднимая взгляд, сбёг в душ. Она на кухню.
Подмигнула:
- Бразильский кофе?
- «Дом Периньон» шампанское с клубникой.
- Мило.

Приняв бутылку на двоих, испачкав сливками друг друга…
О, Боги! В ней зажглись огни.
       Глаза блестят, алеют губы.
Немного красного, Шампань нечаянно обнаружат чудо.
Средь серых будней жизнь одна. Успеть бы
       разглядеть друг друга...

14 сентября 2015 г.(рис. Дениса Зильбера)
опуб-но