Буду к полуночи

Андрей Духаст Шалаев
Растоптанный робостью,
Сбитый на скорости,
Снова и снова жду,
Жду ветра ослепшего,
Вросшего в вечности
Словно корнями в грунт.

Где-то там в памяти
Нищий на паперти
Просит на жизнь слов.
Он просит мгновения
Лишь о забвении
В пустых коридорах снов.

Где-то там в будущем,
Что-то насущное,
Что-то, как и теперь,
Ждёт приглашения
Как воскрешения,
Глядя в открытую дверь.

Где-то у линии -
Чёрное, синее,
Полупрозрачное дно.
И если получится -
Буду к полуночи.
Не закрывай окно.
15.06.2015