О чём грустят деревья. Листая старые страницы

Валерий Шигарин
    О чём грустят деревья.

Ты знаешь то, о чём грустят
Деревья в нашем старом парке,
О чём, который день подряд,
Они, как будто по запарке,
Друг с другом тихо говорят?

Я как-то вечером гулял
В пустых аллеях, где-то рядом.
Луны фонарь чуть-чуть мерцал,
И облака небесным стадом
В свои кошары загонял.

Я звукам ночи лишь внимал.
Она о чём-то мне шептала,
Холодный сумрак трепетал,
Природа робко ожидала...,
Но тщетен был полночный бал.

А я всё думал и мечтал
В ночи, наполненной тревогой,
Но ничего не понимал…,
И брёл, и брёл своей дорогой.
Куда? Да, в общем-то, не знал.

Деревьев шёпот порождал
Ночных видений вереницу….
А я немножечко устал
И словно горную водицу
Дождинки бережно глотал….