Одиночество

Мария Оскард
Если в окно твое постучится грусть,
Ты меня непременно зови, погляжу, посмеюсь.
Может быть посидим, чая выпьем, да я пойду.
Дома сяду за книжный стол и отдамся труду.

Напишу письмо на чистом белом листе.
Скомкав, выброшу в топку.
Пожалуй, не надо вестей.
Брошу конверт для письма в нижний ящик стола.
Покачаюсь на стуле, потом примусь за дела.

Соберу кучу мятых бумаг, что валяются под столом.
Тяжело вздохну и скроюсь за ближним углом.
Достану стакан, дорогую бутылку виски.
Тихо сяду в кресло, подумав, мельком, о близких.

И в ту же секунду отбошу все мысли прочь.
Какое же все же прекрасное время - ночь.
На улице тишина, чуть похрустывает листва.
Ты и я. Мы - человека два.

Тусклыми красками полнится этот день.
В этой квартире пусто, лишь я и тень.
Рядом нет ни тебя, ни твоей печали.
Ты меня позови скорее,я чуть-чуть скучаю.