Ad hoste maligno libera nos, Domine

Валерий Экс
Ad hoste maligno libera nos, Domine*    


В череде наших лет несчастливых,
полных горя, обид и потерь,
злых издёвок соседей глумливых,
всё яснее мне видно  теперь,

то не просто вселенская дурость,
жажда власти иль зависти гной -
нечто большее, если подумать.
Это происки силы иной,

той что скрыта от глаза  и слуха,
той, что нет ни опасней, ни злей.
То лукавого верные слуги
сеют Тьму по скорбящей земле.

Бесконечно - циничны  личины ,
ухищреньям не видно  конца,
и одна есть злодеям причина -
увести нас от Бога — Отца,

увести нас от Божьего Сына
и от духа Святого отъять.
Все склонились ко Злу, лишь Россия
продолжает скалою стоять

среди всех потрясений эпохи.
И хотя не кончается навь,
только  шепчет сквозь стоны и вздохи:
«От лукавого, Боже, избавь...»
_________________________________________
*  лат.  — «избави нас от лукавого, Боже»

15 сентября 2015