Исповедь студента

Вера Козловская
Когда учился в школе,
То был я сорванцом.
Любил сбежать на волю -
Побаловать пивцом.

Уроки делал скверно,
Грубил, подчас, в ответ.
И думал, это верно,
Что счастья в жизни нет.

Родители твердили:
"Пойдешь в военкомат".
Учителя грозили
Не выдать аттестат.

Но парень я не глупый,
Ленивый только был.
И точные науки
Уж очень не любил.

И вот настал тот вечер -
Последний выпускной.
И аттестат был вручен,
И даже неплохой.

За ум я быстро взялся,
Стал а-би-ту-ри-ент.
Видимо достался
Счастливый мне билет.

Теперь уже не парься,
Хватило баллов, я
Вдруг чудом оказался
В рядах МГЮА!

Привет тебе, вечерка,
Достоин буду я,
Тебе не будет горько,
Что приняла меня.

Все лучшие девчонки,
И круче всех тусня
Сегодня на вечерке -
Вам отвечаю я.

Гитары, бары, пары,
Пресс-клуб и ё-мое,
И сессия в запаре,
А ночь одна на все.

Придется грызть науку,
И штурмом брать зачет.
Хоть в наших жилах мутный
Английский эль течет.

И ветер пусть попутный
По жизни нас несет.
Мы будем, как Суворов -
Сквозь Альпы и вперед!