Я иду

Наталья Евгеньевна Бартенева
Я иду всё вперёд и вперёд... и вперёд,
но сама же не знаю, куда и зачем…
Там, вдали, ждал когда-то… и ждёт!
незаконченный стих и родной человек.

Там осталось так много несыгранных пьес,
что я вижу сейчас уйму новых проблем…
Как застывший вопрос свой найдёт интерес,
так никто не осветит оставшихся тем.

Впереди, где рассвет, жаль, не встречу тебя,
ты стихов не напишешь, чтоб мне посвятить…
Пьесы мы не сыграем, любя, не любя,
да и прожитых тем – не спешим осветить…