Лист кленовый

Тамара Таёжная
Осень жгла! И листья клёна
В ноги падали с поклоном.
Ну, а этот славный был чудак.
Он всех больше и всех ярче,
Поступил совсем иначе
И в ладонь мою упал. Пустяк…

Не зверек он и не птица.
Раз уж суждено случиться,
Я его оставлю у себя.
И вложу куда-то в книгу,
Тут же позабыв, как видно.
Но покажет время: всё не зря.

А зимой в душе завьюжит
Беспросветной злою стужей.
Жизнь – как черно-белое кино.
Мне уже совсем не важно,
Что там слякоть, иль не влажно:
На душе ненастно всё равно.

Пыль протру на книжной полке.
Что сидеть в тоске без толку,
Мысли лишь лениво вороша.
Вдруг из книжки лист кленовый...
Закружился в вальсе снова.
И взмывает в высь моя душа.

А душе немного надо...
Пустячок! А ей – награда.
Ну, и мне вдруг стало веселей.
Кто бы знал, что лист кленовый
К жизни возвратит по новой.
И уже не в тягость хмурость дней.

И теперь не жду, а сразу
Ставлю листья клёна в вазу.
Праздник с ними в комнате моей.
А зима с февральской вьюгой…
Это то, что очень нужно,
Чтобы к нам весна пришла скорей!