Вороном

Андрей Духаст Шалаев
На руках остывал пепел,
На глазах исчезало солнце.
До сих пор я не знаю, где мы,
Если нас с той поры нету.

Мы идём и идём молча,
Пока силы нас не оставят,
В лабиринтах немых судеб,
Безразличному свету каясь.

Что в нас живо - то нам вторит.
Чей-то голос, во сны вплетаясь,
Зажигает огней узоры -
И мы снова не мы. Странно...

Сторонясь, да углами прячась,
Мы, наверное, дальше и больше
Друг для друга чужими остались,
Хотя грани и стали тоньше.

Отпусти меня в неизбежное -
Буду ждать тебя по ту сторону
И, окутан объятьями нежными,
Стану ангелом твоим, вороном.
28.08.2015