Золотая пурга

Лев Мнушкин
Листопад, листопад
Как вернуть все назад,
Все, что в жизни прекрасного было?
У судьбы на краю
Осень душу мою
В разноцветье листвы закружило.

Как далекий привет
Помню радостный свет,
Что дарила мне глаз твоих просинь.
И в последнем тепле,
Может, нет на земле
Лучших дней, что дарует нам осень.

Нету сердцу больней
Слышать крик журавлей,
Что над ширью полей раздается.
Полон мыслью одной,
Что, как птицы весной
Никогда уж любовь не вернется.

Листопад, листопад,
Ах, как годы летят,
В бесконечность летят сновиденьем,
Вспомню я о былом
И поплачу с дождем,
И придет ко мне успокоенье.

Что когда-то прошло,
Вспоминать так тепло
И судьбы мне другой и не надо.
Продолжается жизнь –
Так звени и кружись
Золотая пурга листопада.