Милая моя Полли

Инна Унцова
Полли, милая моя Полли,
Стоит ли мне сожалеть о том, что так мало слов?
О том, что их меньше, чем белых следов от соли
Оставила я на твоих руках, как тамбурный шов?

Стоит ли, глядя в твои глаза, обращать внимание
На небо и перистые облака на нем,
На ветер августа и пьяный рассвет в тумане,
Когда в расфокусе все вокруг, и в фокусе только мы вдвоем?

Когда веселую песню - бред смешной и колючий -
Мы смело поем о нас?
Полли, милая Полли, ты - мой счастливый случай.
И в этом случае я не сломана.

Не сломлена жалами, иглами, черным скрежетом
Тротуаров песочных, пульсаций височных,
Злыми невеждами,
Чем-то прошедшим, прежним,
Минувшим досрочно..
Не выжжена солнцами, росами, употребленными
Ртами убийц надежд,
Снующих вокруг и между
Нас, слегка утомленных..

Полли, милая моя Полли,
Стоит ли мне сожалеть о том, что только теперь,
Когда так осталось мало времени и бемолей,
Чтобы тебе сказать и чтобы поверить?..

22-Aug-2015
4.p.l.2mbtlstmlv.