Мой ручей

Наташа Сен-Клер
Зачем бежит вдаль этот ручей,
Он гонит свои прозрачные воды,
Никто не подвластен и капли глотнуть
Из его ледяного потока.
Мечтала и я в нём окунуться,
Почувствовать его несравненную мощь,
Но не в силах к нему прикоснуться,
Настолько отчаянно стремится он прочь.
Прекрасна его лазурная гладь,
Она в моём сердце центр мирозданья,
И пенные волны ввысь вновь летят
От мига касания с жизнью иною.
Лёгок и горд мой быстрый ручей,
Он с детства меня утешает,
И пусть в желаниях призрачен он,
Лишь навеки он связан с моею судьбой.