Несбывшаяся мечта

Сергей Осипов 2
Мечта о единой Европе,
Недолго витала в умах,
Она умерла в том окопе,
Где пули, где смерть, и где страх,
И люди вполне осознали,
Несбыточность этой мечты,
Надежду они потеряли,
Почувствовав запах войны,
Теперь невозможно представить,
Что станет с Европой потом,
Ее все ж сумели заставить,
Впустить на порог смерть в свой дом….
Беспечность, покорность людская,
Расплата за глупость других,
Европа совсем небольшая,
А воз свой везет за двоих,
Кто в этой упряжке незримо,
Свой прячет звериный оскал,
А сам, и весьма ощутимо,
Готовит ужасный финал…..