Тоска

Александра Емельяненко
Как мрачно смотреть в оконной раме
Стесняющей вид уснувших улиц.
Потиху привыкнув к осенней драме
Под облик подстроились серый, прогнулись.
Осколки пластмассы от записи слова.
Твой голос на ней не звучит.
Твой образ на фото сжигаю я снова
И грею иглу на свечи.
Твой запах и дух застираю, замою.
Забуду нюансы, добью до конца.
За осенью зимы грядут чередою
Сквозь зимы пробьется весна
Не выпитый кофе по-крепче с бальзамом
Оставлен один на столе.
Ни капли страданья и только глазами
Тоску выражаю к тебе.
Как мрачно смотреть мне в оконную раму.
Обрезал свободу туман.
Любыми путями лечу свою рану.
Тисками разжала капкан.