Осеннее счастье

Братья Обезьяновы
Под ногами гниющие трупы
Облетевшей недавно листвы,
Подосиновик красной залупой
Подмигнул из упавшей травы.

Нож проткнул черно-белую ножку,
В корень спрятался скользкий червяк.
Мертвый гриб молча бросил в лукошко,
В голове промелькнуло: «Ништяк!»

Дома трупы порежу на части
И сварю удивительный суп,
Пусть кусочки осеннего счастья
Мне улыбку и радость несут.